Подконтрольная депутату липецкого облсовета компания «Энергия» увеличила чистую прибыль почти на 30%

Подконтрольная депутату липецкого облсовета компания «Энергия» увеличила чистую прибыль почти на 30%

Чистая прибыль крупнейшего производителя в России химических источников тока АО «Энергия» (подконтрольное семье депутата регионального парламента Владимира Архипенко) в первом квартале 2019 года увеличилась почти на 30% и составила 97,9 млн рублей, следует из отчетной документации компании.

Выручка в отчетном периоде также подросла – на 28,4 млн рублей. Прибыль от продаж за три месяца увеличилась до 109,7 млн рублей, тогда как в первом квартале 2018 года она составляла 89,3 млн.

На рост прибыли повлияло увеличение объёмов заказов. Чистый оборотный капитал в первом квартале 2019 года составил 523,8 млн рублей (годом ранее – 328,5 млн).

Коэффициент текущей ликвидности вырос с 1,55 до 1,77. Данный показатель говорит о том, что производителю альтернативных источников тока хватает собственных средств.

Напомним, что в 2017 году на АО «Энергия» в рамках программы импортозамещения прошла глобальная модернизация. Общество инвестировало в производство литий-диоксид марганцевых источников тока 112,6 млн рублей.

Как сообщал ранее председатель совета директоров компании Владимир Архипенко, для реализации проекта «Энергия» приобрела и модернизировала китайское оборудование. Модернизация китайской линии позволила применять для производства батарей типоразмера «D» системы «литий-диоксид марганца» отечественное сырье.

Общий объём инвестиций в производство елецкой «Энергии» в 2017 году составил 219,6 млн рублей. Кроме освоения производства новых батарей, деньги пошли на приобретение покрасочной установки, зарядно-разрядных стендов контроля электрохимических параметров, транспорта и другие цели.

АО «Энергия» - крупнейшее в России и СНГ предприятие, специализированное на выпуске химических источников тока: батареи и элементы 19 электрохимических систем. Предприятие ведет свою историю с 1937 года. В октябре 1992 года компания была акционирована. Общество является правопреемником госпредприятия «Научно-производственный коллектив «Энергия», ранее именовавшегося «Елецкий элементный завод».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

11:00 26.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.