Проблемному МУПу липецкой мэрии дали ещё полгода на раздачу долгов

Проблемному МУПу липецкой мэрии дали ещё полгода на раздачу долгов

Липецкий арбитраж, который признал несостоятельным МУП «АДС  городского хозяйства» (учредителем является департамент ЖКХ) в ноябре прошлого года, продлил конкурсное производство ещё на шесть месяцев, сообщила пресс-секретарь суда Инна Семенская.

Следующее судебное заседание по рассмотрению отчёта о проведении банкротства на предприятии назначено на 11 ноября 2021 года.

Иск к аварийщикам подала ФНС России по Правобережному округу Липецка в феврале 2018 года. МУП «АДС городского хозяйства» имеет задолженность по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды в сумме 5,7 млн рублей. Муниципальное предприятие задолжало за налог на добавленную стоимость, НДФЛ, страховые взносы в Пенсионный фонд и за обязательное медицинское страхование. В настоящее время в реестр требований кредиторов включены 27,2 млн рублей.

Напомним, в октябре 2020 года сотрудники липецкого МУП «АДС» получили уведомления о предстоящем сокращении. На тот момент у предприятия оставались социальные объекты, 19 МКД, находящиеся на непосредственном обслуживании АДС, а также 83 дома.

Предполагалось, что в этом году участки аварийно-диспетчерской службы создадут в других МУП, а все объекты, которые обслуживало предприятие, передадут УК и аварийным службам. При этом всем 57 работникам МУП «АДС» намерены были предложить альтернативные рабочие места.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:31 17.05.2021