Продажи Новолипецкого меткомбината на локальных рынках в 2019 году увеличились на 7%

Продажи Новолипецкого меткомбината на локальных рынках в 2019 году увеличились на 7%

Объем продаж на локальных рынках ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) по итогам 2019 года увеличился до 11,4 млн тонн на фоне роста спроса на готовый плоский прокат и арматуру в России. Это на 7% больше результата 2018-го, сообщили в компании.

Между тем, производство стали снизилось на 10% - до 15,7 млн тонн в связи с проведением капитальных ремонтов доменного и сталеплавильного производств НЛМК. Продажи снизились до 17,1 млн тонн (-3% г/г) со снижением производства.

Продажи на экспортных рынках снизились на 15% - до 5,8 млн т из-за снижения поставок сортовой заготовки и более низких продаж чугуна на фоне капитальных ремонтов НЛМК.

Стоит отметить, что за четвертый квартал 2019 года производство стали выросло на 1% до 3,8 млн тонн после завершения капитальных ремонтов в доменном и сталеплавильном производствах НЛМК. Из-за перенаправления поставок слябов на NBN увеличились квартальные продажи и на экспортных рынках – до 1,3 млн тонн (+2% кв/кв). Доля же продаж на локальных рынках составила 2,9 млн тонн (+1% кв/кв).

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка группы НЛМК. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции группы НЛМК. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:10 20.01.2020