Проект по производству шлангов липецкая дочка итальянской Ilpea будет реализовывать с помощью средств ФРП

Проект по производству шлангов липецкая дочка итальянской Ilpea будет реализовывать с помощью средств ФРП

Компания ООО «Ильпеа-Сар» (дочернее предприятие итальянской компании Ilpea) получит заём в размере 100 млн рублей на запуск новой роботизированной линии для производства сливных гофрированных шлангов для стиральных машин, сообщает «Абирег».

Так, общий бюджет проекта составляет 203,7 млн рублей. Из них 70 млн рублей будут представлены ФРП, еще 30 млн рублей – липецким отделением фонда.

Планируется, что мощность будущего производства превысит 2,8 млн штук шлангов в год. При этом 1,1 млн шлангов будет поставляться на завод бытовой техники «Индезит» в Липецке. Добавим, что шланги для стиральных машин изготавливаются из полипропилена с концевыми насадками из термоэластопласта.

ООО «Ильпеа-Сар» зарегистрировано в августе 2010 года в Липецкой области, уставный капитал составляет 27 млн рублей. Учредители – АО «Индустрие Ильпеа С. П. А» и ООО «Ильпеа». Основной вид деятельности компании – производство синтетического каучука в первичных формах. Генеральным директором является Владимир Игнатов. Выручка компании в 2020 году составила 460,3 млн рублей, убыток – 55,7 млн рублей.

Industrie Ilpea s.p.a. – мировой лидер по производству продукции для бытовой электротехники, автомобилей и строительной индустрии. Компания основана в 1960 году как частное предприятие по производству уплотнителей различного назначения, а также других изделий из пластмасс, эластомеров и вулканизированной резины экструзией и литьем под давлением. Сегодня это транснациональная корпорация, имеющая 34 производственных отделения в 16 странах на пяти континентах.

09:21 25.11.2021