Расширение производства на липецком заводе «Новый век агротехнологий» отложено на 2016 год

Расширение производства на липецком заводе «Новый век агротехнологий» отложено на 2016 год

Монтаж четвертой и пятой линии по производству комплектующих для систем капельного орошения NEO-DRIP на ЗАО «Новый век агротехнологий» в ОЭЗ «Чаплыгинская» перенесли на 2016 год, сообщил «Абирегу» исполнительный директор предприятия Владимир Михайлов.

По его словам, это решение никак не связано с финансовым кризисом, который был предлогом переноса реализации этого проекта с 2014 на 2015 год. В этот раз компания просто не успевает построить производственные площади, где будут размещены новые линии.

Вероятно, это связано с нерешительностью китайского инвестора, который оттягивал начало реализации проекта. Тогда ЗАО «Новый век агротехнологий», воспользовавшись подорожанием импортной ленты, начало вытеснять с рынка европейских производителей. Однако инвестор опасался, что в течение 2015 года доллар может упасть, европейцы вернут свою долю на рынке и новые мощности в ОЭЗ «Чаплыгинская» окажутся невостребованными.

Напомним, что проект расширения производства капельной ленты на заводе ЗАО «Новый век агротехнологий» оценивается в 8-10 млн долларов. Всего к 2015-2016 годам планировалось установить 10 производственных линий, которые ежегодно могут обеспечивать компонентами систем капельного орошения не менее 40 тыс. га овощных и садовых плантаций.

ЗАО «Новый век агротехнологий» работает в ОЭЗ «Чаплыгинская» с 2012 года. На сегодняшний день это единственное в России предприятие со 100%-м китайским капиталом. Производит оборудование NEO-DRIP для капельного орошения в овощеводстве и садоводстве.

Фото: ab-centre.ru

09:02 28.08.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.