Росалкогольрегулирование не смогло через суд лишить последний липецкий ЛВЗ лицензии

Росалкогольрегулирование не смогло через суд лишить последний липецкий ЛВЗ лицензии

Липецкий арбитраж отказал в иске федеральной службе по регулированию алкогольного рынка об аннулировании лицензии ООО «Кратос».

Напомним, в сентябре прошлого года специалисты Росалкогольрегулирования попытались провести проверку на Воронецком ЛВЗ. Однако руководство завода не дало возможности проверяющим исследовать объект на предмет соответствия лицензии. Впоследствии ведомство обратилось в арбитраж с требованием аннулировать лицензию завода.

Представители предприятия считают действия ведомства неправомерными, а выводы (в виде приостановления лицензии и иске об ее отзыве) – недействительными.

Однако, как уверяют в ведомстве, предприятие осуществляло оборот спирта, в то время как по правилам, это было запрещено. Речь идет о возврате этилового спирта, ранее закупленного Воронецким ЛВЗ у ООО «Премиум», говорится в материалах суда.

Суд посчитал, что в материалах дела отсутствуют доказательства, которые бы явились достаточным основанием для лишения лицензии. В итоге, заявителю в аннулировании лицензии было отказано.

Воронецкий ликероводочный завод «Кратос» был основан в 1997 году. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», 100% долей принадлежит Виктору Победкину. В 2013 году выручка составила 294 млн рублей, чистая прибыль – 3,4 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ