«Россельхозбанку» удалось пристроиться к остальным кредиторам липецкого «Варяга»

«Россельхозбанку» удалось пристроиться к остальным кредиторам липецкого «Варяга»

АО «Российский Сельскохозяйственный банк» в лице Липецкого регионального филиала, сумел войти в число кредиторов банкротившегося ООО «Варяг», следует из материалов арбитражного суда.

Согласно заявлению кредитора, банк требует взыскать с банкротившейся крупной сахарной компании региона 31 млн рублей, в том числе 29,3 млн основного долга. Остальные 1,7 млн рублей составляют проценты за пользование кредитом, пени и неустойка за не представление аудиторского заключения.

Любопытно, но вышеуказанную сумму в кредит у «Россельхозбанка» брала компания «Золотой пятачок». Однако расплачиваться по счетам придется «Варягу», так как общество выступило в качестве поручителя.

Отметим, что также ПАО «Липецккомбанк» требуют с сахарной компании 320,7 млн рублей. Согласно информации представленной в деле о банкротстве, ООО «Варяг» задолжало по двум кредитным договорам за 2013 год 226,7 млн и 94 млн рублей. Данные суммы вылились из основного долга, процентов за пользование кредитом, пени за нарушение сроков внесения платежей и штрафов. Причем по второму договору «Варяг» также будет расплачиваться за ООО «Золотой пятачок», поручителем которого выступил.

Напомним, что решением Арбитражного суда Липецкой области на сахарной компании ООО «Варяг» (подконтрольно липецкому предпринимателю Василию Бочарникову, совладельцу ООО «Золотой пятачок») введена процедура наблюдения по иску о самобанкротстве в конце ноября 2015 года.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Варяг» зарегистрировано в 2003 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – оптовая торговля сахаром. Выручка в 2014 году составила 345,8 млн рублей, чистая прибыль – 3 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:47 06.04.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.