Российский станкопром пока останется без высокоскоростных электрошпинделей липецкого «Генборга»

Российский станкопром пока останется без высокоскоростных электрошпинделей липецкого «Генборга»

ООО «Генборг», которое кроме асинхронных электродвигателей, планирует наладить производство высокоскоростных электрошпинделей для российского станкопрома, пока не определилось с параметрами нового производства, сообщает «Абирег» со ссылкой на гендиректора компании Федора Дудина.

По его словам, этот вопрос должен был решиться до 1 августа 2016 года. Речь шла о создании совместного предприятия «IBAG-МАШ» с компанией IBAG Switzerland AG. Однако господин Дудин рассказал, что «вопрос пока не решился» и добавил, что кроме IBAG Switzerland AG, «могут быть другие варианты», то есть в проекте или уже появились, или могут появиться и другие участники.

Впрочем, Федор Дудин, который не склонен «делать сообщения в СМИ раньше времени», рассказывает об этом проекте неохотно, ссылаясь на то, что «по этому проекту пока нечего комментировать».

Другой собеседник агентства пояснил, что на подготовку проекта производства электрошпинделей на «Генборге» еще «уйдет три-четыре месяца».

«Это очень серьезная работа. Там вовлекается наука, там мы не можем обойтись без опыта иностранных компаний. И, чтобы завязать всех на одной цели, потребовалось гораздо больше времени, чем мы думали полгода назад», - сказал он.

Напомним, что на площадке «Генборга» будут выпускать электрошпиндели IBAGMASH с типоразмерами (диаметром корпуса) от 45 до 230 мм на 30-40 тыс. оборотов в минуту. По проекту новая продукция «Генборга» будет поставляться российскому станкопрому и на экспорт.

Сначала производство электрошпинделей попытались наладить через проект АО «ЭНИМАШ» с участием ЛГТУ, ОАО «ЭНИМС», МНТЦ ТИМ, MACROMASH AG и компании IBAG AG. Однако руководство «ЭНИМАШ» не справилось с задачей и предприятие реорганизовали.

ООО «Генборг» образовано в 2013 году. Входит в ГК «ЦНО-Химмаш», занятую в сфере производства оборудования для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, металлургической и других отраслей промышленности. Выпускает асинхронные электродвигатели с диапазоном мощностей от 0,18 до 400 кВт.

09:19 22.11.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.