Руководство Great Wall официально объявило проекте завода по сборке автомобилей в Липецке

Руководство Great Wall официально объявило проекте завода по сборке автомобилей в Липецке
Теги: 

Президент китайской компании Great Wall Motors Вэй Цзяньцзюнь заверил липецких региональных властей в том, что строительство тульского завода, инициированное концерном, не повлияет на планы по организации сборки автомобилей в Липецкой области. Глава компании официально подписал соглашение с «Моторинвестом» (юрлицо российского дистрибутора китайской компании – «Ирито») о лицензионной сборке автомобилей, сообщили в обладминистрации.

В настоящее время работает часть масштабного проекта по производству автомобилей. Окрасочный цех липецкого машиностроительного комплекса ООО «Моторинвест» был запущен весной этого года в Краснинском районе. В будущем планируется производство китайского внедорожника Hower H3. Выпускать будут до 120 тыс. автомашин в год. Общий объем инвестиций составит 10 млрд рублей.

Аналогичный проект в настоящее время стартовал в Тульской области. Объем инвестиций там, правда, оценивается в 18 млрд рублей. После официального объявления о готовящемся проекте эксперты предрекали остановку липецкого проекта. В самой администрации региона тогда  продолжали верить в успешную реализацию липецкого проекта несмотря на появление похожего предприятия.

12:14 27.08.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.