Склад на липецком заводе PepsiCo продолжает разрушаться

Склад на липецком заводе PepsiCo продолжает разрушаться

На ООО «Лебедянский» упала та самая балка, на которой во время разрушения склада несколько часов висели рабочие, сообщили на предприятии.

«Именно эта опора спасла жизнь двум рабочим, которые повисли в строительной люльке на высоте 38 метров. Страшно себе представить, что это могло произойти и во время обрушения склада, ведь людей удалось спасти не сразу, а только спустя несколько часов», - рассказал собеседник агентства.

После того, как рабочих сняли с балки, их сразу доставили в Лебедянскую межрайонную больницу. У одного из них оказалась травма головы. Другой пострадавший получил ушибы конечностей.

Сейчас в Липецкой области проводится доследственная проверка по факту обрушения склада на территории ООО «Лебедянский», принадлежащего корпорации PepsiCo. Следователи выясняют, почему склад готовой продукции высотой с 9-этажное здание сложился как карточный домик.

«На данный момент рано делать какие-то выводы. Доследственная проверка начата с момента обрушения здания, то есть 25 апреля и по действующему законодательству будет длиться 30 дней. Осмотр территории произведен, представляющая для следствия техдокументация уже изъята и сейчас активно изучается», - прокомментировала пресс-секретарь Следственного комитета РФ по Липецкой области Юлия Кузнецова.

Между тем, пока идет доследственная проверка, управление Росприроднадзора по региону уже возбудило административное дело. Кроме того, липецкая межрайонная прокуратура занимается определения возможного ущерба, причиненного реке Дон в результате техногенной аварии.

Напомним, что 25 апреля на территории ООО «Лебедянский» произошло обрушение склада готовой продукции на площади 300 кв. метров. По предварительным данным в нем находилось около 28 млн литров готовой соковой продукции в упаковках, значительная часть которых потеряли свою герметичность, в связи с чем сок по системам водоотведения сточными водами сбрасывался в реку Дон.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:21 03.05.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.