Строительство китайского автозавода «Лифан» в Липецке отложили на 2017 год

Строительство китайского автозавода «Лифан» в Липецке отложили на 2017 год

Компания Lifan решила немного притормозить проект по строительству автомобильного завода в Липецке и приступить к его реализации не раньше 2017 года, сообщили в управляющей компании ОЭЗ.

Там предположили, что причиной задержки может быть падение производства автомобилей, которое отмечается в последнее время, связанное с низкой покупательской способностью населения.

Как отметил собеседник агентства, между тем все подготовительные процессы китайскими инвесторами уже завершены. В их числе землеустроительные работы, заключение договора аренды с липецкой экономзоной и оформление предпроектной документации.

Напомним, что первоначально руководство концерна анонсировало начало строительства своего завода весной нынешнего года. Общий объем инвестиций в строительство автозавода в ОЭЗ «Липецк» составит свыше 200 млн долларов. На предприятии, которое разместится на площади 60 га, будет создано свыше 2 тыс. новых рабочих мест. Автозавод планирует выпускать весь модельный ряд китайского бренда со сваркой и окраской кузовов. Первоначальная проектная мощность предприятия – 60 тыс. автомобилей в год.

ООО «Лифан Автомобили Рус» с уставным капиталом в 750 млн рублей образовано в 2014 году. Основная деятельность – производство легковых автомобилей компании Lifan Industry Group.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:29 29.08.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
У Лифана в планах завод по производству автомобилей в России?? Это ж надо, кругом одно сокращение, автобренды от нас уходят один за другим. А китайцы завод строят. Что тут скажешь, молодцы, работают