Суд аннулировал лицензию управляющей компании бывшего начальника липецкого департамента ЖКХ

Суд аннулировал лицензию управляющей компании бывшего начальника липецкого департамента ЖКХ

Государственная жилищная инспекция Липецкой области обратилась суд с требованием об аннулировании лицензии УК «Улица Торговая», руководителем которой является экс -начальник департамента ЖКХ Липецка Сергей Давыдов, следует из документов суда.

Как пояснил сам господин Давыдов, УК «Уютный дом» и УК «Улица Торговая» объединились после того, как скончался директор последней Олега Шавтайло.  Учредители «Уютного дома» приняли решение о расширении бизнеса и приобрели эту управляющую организацию. Тогда же было принято решение перенести все дома «Улицы Торговой» в «Уютный дом» после согласования этого момента с жильцами.

Таким образом УК «Улица Торговая» временно осталась без домов, и в связи с этим лицензионная комиссия Липецкой области приняла решение направить в суд документы по аннулированию лицензии у «управляшки», и суд такую инициативу поддержал.

«На это есть несколько причин и самая важная – несовершенство законодательства. По факту компания ничего не нарушала, а приостановила управление над домами, что, на мой взгляд, не является причиной для отбора лицензии. Помимо всего прочего, в этой связи с я как директор УК «Уютный дом» автоматически попал в реестр дисквалифицированных лиц, с чем я категорически не согласен», - пояснил Сергей Давыдов.

Помимо этого, господин Давыдов рассказал, что всего месяц назад сдал аттестационный экзамен, и не понимает, почему зная об этом руководство госжилинспекции направили сведения в Минстрой для включения Сергея Давыдова в реестр дисквалифицированных лиц управляющих организаций.

«Я не считаю себя низкоквалифицированным работником сферы ЖКХ, и несмотря на то, что сроки обжалования прошли, мы будем искать возможность оспорить это решение», - резюмировал Сергей Давыдов.

Любопытно, но ряд известных липецких telegram-каналов анонсировал возможные проблемы у работников липецкой сферы ЖКХ. По данным телеграмщиков, в Липецк якобы планируют «зайти» коммунальщики из Москвы, что само собой предполагает давление на местных руководителей управляющих организаций.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:40 17.03.2020