«Свободный сокол» намерен модернизировать труболитейное производство

«Свободный сокол» намерен модернизировать труболитейное производство

Липецкая трубная компания «Свободный сокол» в ближайшее время приступит к модернизации, направленной на увеличение производственных мощностей труболитейного цеха. В планах компании провести переналадку восьмой центробежной машины с целью производства на ней труб Ду 1200 мм.

«Сейчас компания производит трубы из высокопрочного чугуна диаметром от 80 до 1000 мм. При этом на данный момент на трубном рынке России есть необходимость в чугунных трубах диаметром свыше 1000 мм, так как планируется реализация масштабных проектов с их применением, сообщила пресс-секретарь ЛТК «Свободный Сокол» Екатерина Немчинова.

Компания также намерена улучшить качество выпускаемой трубной продукции. На сегодняшний день в плавильном отделении при подготовке металла для заливки труб используется только твердый чугун, при этом плавильные печи обладают ограниченной мощностью. Ввиду этого есть существенная необходимость увеличения мощности имеющихся плавильных печей для обеспечения возможности производить до 800 тонн расплавленного чугуна в сутки.

По словам Екатерины Немчиновой, в планах модернизации линии производства труб Ду 80-300 мм руководство ЛТК собирается установить новую центробежную машину производства фирмы «WANTONG», которая отличается большей производительностью и обеспечивает более высокое качество труб.

Помимо прочего, на металлургическом предприятии рассматривается вопрос о строительстве второй линии на участке трубоотделки и расширении всех участков технологического потока в производстве труб из ВЧШГ.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:06 30.03.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.