Тамбовские власти и Сбербанк запустят совместные проекты

Тамбовские власти и Сбербанк запустят совместные проекты

Администрация Тамбовской области и ПАО Сбербанк России подписали соглашение о сотрудничестве в рамках работы Делового центра VI Международной Покровской ярмарки, сообщила обладминистрация.

Договоренности касаются реализации социальных мероприятий, проектов и программ, инвестирования средств в экономику области.

Помимо этого Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства области заключил соглашения с банковскими организациями для расширения свой деятельности в целях поддержки бизнеса.

Отметим, что Деловой центр VI Международной Покровской ярмарки начал свою работу сегодня, 14 октября. В рамках Делового центра проходят круглые столы, мастер-классы, соревнования и конкурсы, идет диалог между представителями бизнеса и власти, презентуются новые технологии.

В частности, губернатор региона Александр Никитин принял участие в стратегической сессии «Национальная технологическая инициатива: потенциал Тамбовской области для формирования рынка FoodNet».

«Тамбовская область, имея в виду национальную технологическую инициативу в сфере производства продуктов питания, находится на хороших стартовых позициях. Наша территория известна плодороднейшей землей. У нас проводятся передовые научно-экспериментальные исследования в сельском хозяйстве и перерабатывающей отрасли», – прокомментировал Александр Никитин.

Уточним, что объем продукции сельского хозяйства региона оценивается в 124 млрд рублей.

Заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Ганов в своем выступлении в Деловом центре подчеркнул важность развития малого предпринимательства, продвижения инновационных идей в практику и поддержки талантливых людей.

Напомним, что VI Международная Покровская ярмарка проходит с 14 по 16 октября текущего года в Тамбове. Организаторы уже заявили, что она станет самой масштабной за всю историю ее проведения. Одобрение для участия в мероприятии получило около 1 тыс. заявок, при этом ожидаются гости из-за рубежа – Узбекистана, Беларуси, Черногории и Болгарии.

В ярмарке принимают участие производители сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, общественного питания, ремесленники и т.д. Организаторами выступают областная и городская администрации.

16:34 17.10.2016