«Технотранс» может приступить к строительству логистического центра в Липецкой области осенью 2015 года

«Технотранс» может приступить к строительству логистического центра в Липецкой области осенью 2015 года

Предстроительные работы по проекту транспортного мультимодального комплекса для хранения и перегрузке зерна в ОЭЗ «Чаплыгинская», которое планирует ООО «Технотранс», могут начаться осенью 2015 года, сообщили «Абирегу» в администрации Чаплыгинского района.

Как отметил собеседник агентства, осенью истекает срок, на который ООО «Технотранс» отложило реализацию своего проекта.

Напомним, что ООО «Технотранс» планировало построить в ОЭЗ «Чаплыгинская» логистический центр стоимостью 1,6 млрд рублей и линейный элеватор мощностью 100 тыс. тонн единовременного хранения зерна. По последней версии проекта, компания намерена возвести только площадку для ремонта и отстоя своих вагонов. Причем, «Технотранс» уже два раза откладывал этот проект.

При этом, несмотря на кризис, компания успешно реализует другие свои проекты. В частности, в 2015 году она приобрела 2 тыс. вагонов для перевозки зерна.

Российский железнодорожный оператор ООО «Технотранс» зарегистрирован в 2006 году. Транспортирует сыпучие, строительные, наливные и промышленные грузы. По состоянию на 2014 год, 75% долей принадлежит гендиректору Виктору Чуйкину, 25% – Диане Максимовой.

Фото: tehnotrans.ru

10:18 21.08.2015