Только часть дольщиков липецкого «Строй-Града» получат квартиры до конца 2017 года

Только часть дольщиков липецкого «Строй-Града» получат квартиры до конца 2017 года

Только часть дольщиков скандального липецкого ООО «Риэлтерский центр «Строй-Град» сможет получить новое жилье до конца 2017 года, сообщили в городском совете депутатов.

На данный момент дом на Неделина-Фрунзе готов на 70%, на Неделина – на 45%, на Агрономической – всего на 10%. Возведение домов продолжит новый застройщик, с которым мэрия ведет переговоры. Разрешение на строительство домов на Неделина-Фрунзе продлено до конца нынешнего года, на Агрономической – до четвертого квартала 2018 года.

Отметим, что сейчас стройки заморожены, а в отношении «Строй-Града» введена процедура внешнего управления.

Напомним, ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» с лета 2016 года проходит процедуру банкротства. Иск к строительной компании подал местный предприниматель Андрей Павлов. Позднее к банкротству присоединились десятки обманутых дольщиков, некоторые из которых еще в 2014 году должны были получить свои квартиры в скандальном долгострое по улице Неделина. Большинство их требований суд признал обоснованными и уже включил в реестр требований кредиторов. Дольщики платили застройщику за свои будущие квартиры от 1,4 млн до 2,8 млн рублей каждый, в зависимости от метража. Всего, по собственным данным, компания «Строй-Град» собрала с дольщиков порядка 500 млн рублей.

Общее число обманутых дольщиков «Строй-Града» перевалило за 200 человек. Строительство проблемного дома заморожено, а счета фирмы арестованы.

Кстати, процедуру личного банкротства проходит генеральный директор и владелец компании Николай Орлов. Сумма финансовых претензий московского банка «Фора-банк» к нему составила 62 млн рублей. Также в отношении руководителя возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты земельного налога на сумму более 15 млн рублей.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» с уставным капиталом 10 тыс. рублей основано в 2001 году. Основной вид деятельности – строительство зданий и сооружений. Также компания занимается забором и очисткой воды, производством безалкогольных напитков и другим. Выручка за 2015 год составила 104,4 млн рублей. Чистая прибыль – 1,1 млн рублей.

Алена Синецкая