Торговая сеть «Покупайка» начала закрывать магазины в Липецкой области

Торговая сеть «Покупайка» начала закрывать магазины в Липецкой области

Липецкая торговая сеть «Покупайка» (была создана в 2003 году директором ООО «Липецкрыба» Александром Павловым) намерена закрыть часть своих магазинов, сообщил источник, близкий к компании.

По его словам, сокращение торговых объектов будет незначительным. Из нынешних 56 магазинов может остаться около 50-ти. Закрытие супермаркетов источник связывает, прежде всего, с тем, что владельцы торговых площадей, у которых «Покупайка» их арендует, подняли стоимость арендной платы и «торговать становится просто невыгодно».

Другой источник, оказывающий услуги мерчандайзинга торговым сетям в Липецке, сообщил «ЛН», что российский ритейлер «Магнит» (принадлежит АО «Тандер») намерен выкупить торговые площади, которые покинет «Покупайка». О сумме сделки собеседник агентства не уточнил.

Он рассказал, что первая сделка между владельцем торговой площади и АО «Тандер» по улице Юбилейная в районе Тракторный уже состоялась. Около месяца назад «Покупайка» вывезла всё оборудование. Сейчас в супермаркете идёт ремонт.

«Вместо «Покупайки» здесь будет «Магнит». Откроется через месяц, максимум два», - сообщил «ЛН» рабочий на объекте.

Между тем, жители района недовольны появлением очередного «Магнита».

«На районе уже есть два магнита и целых четыре «Пятёрочки». Товаров от липецких производителей там очень мало. Местную продукцию, которая была представлена в ассортименте «Покупайкой» и «Липкой» - эти магазины к сожалению закрылись – не найти», - жалуются жители района.

Розничная сеть «Покупайка» - сеть магазинов, расположенных на территории Липецка и Липецкой области. Занимает одно из ведущих мест в регионе среди розничных сетей. На данный момент объединяет 56 магазинов: супермаркеты, универсамы и магазины-экспресс. Сотрудничает как с местными производителями, так и с представителями всемирно известных поставщиков.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:36 01.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.