Управление здравоохранения Липецкой области продолжает судиться с московской компанией из-за старого аппарата УЗИ

Управление здравоохранения Липецкой области продолжает судиться с московской компанией из-за старого аппарата УЗИ

Чиновники из облздрава продолжают судиться с компанией «Медикал Групп», которая продала городской больнице старый аппарат УЗИ, выдав его за новый, сообщили в пресс-службе Липецкого арбитража.

Напомним, что в июне 2012 года управлением здравоохранения Липецкой области с ООО «Медикал Групп» был заключен государственный контракт на поставку передвижного аппарата ультразвукового исследования сердца и сосудов «Vivid Е9» для нужд ГУЗ «Областная больница №2» стоимостью более 12 млн рублей. Также поставщик должен был произвести наладку медицинского аппарата, ввести его в эксплуатацию, обучить специалистов работе с ним и предоставить гарантии технического обслуживания.

По словам чиновником облздрава, представители компании «Медикал Групп» поставили под видом нового медицинского оборудования бывший в употреблении аппарат УЗИ той же марки. Кроме того, оборудование не соответствовало комплектации, не было принято на гарантийное обслуживание представителем компании производителя, в связи с чем, оказалось непригодным для эксплуатации и, следовательно, не представляет материальной ценности. В связи с этим, в больнице отказались оформлять и подписывать акты о вводе поставленного товара в эксплуатацию.

Компания «Медикал Групп» не согласилась с доводами ведомства и подала в суд. В ходе судебных разбирательств липецкий арбитраж встал на сторону истца. Облздрав не согласился с таким решением, и после безуспешной попытки обжаловать дело в апелляционном порядке обратился в Верховный суд РФ. В итоге, судебная коллегия по экономическим спорам направила дело на новое рассмотрение в липецкий арбитраж.

В итоге, заново рассмотрев дело, Арбитражный суд Липецкой области обязал стороны предоставить дополнительные документы, а также привлечь к участию в деле третьих лиц. Следующее заседание состоится 31 августа 2015 года.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: medsyst.ru