В 2019 году Новолипецкий меткомбинат вложил в своих сотрудников более 200 млн рублей

В 2019 году Новолипецкий меткомбинат вложил в своих сотрудников более 200 млн рублей

Новолипецкий металлургический комбинат, флагманская площадка Группы НЛМК, направил в 2019 году более 200 млн рублей в образовательные, развивающие и профориентационные проекты, сообщили в компании.

По данным пресс-службы, около 135 млн рублей направлено на профессиональную подготовку и повышение квалификации персонала. В течение года обучение прошли более 11 тыс. рабочих и более 4 тыс. специалистов и руководителей, а это 60 % от общего числа работников комбината.

«НЛМК располагает современной учебно-материальной базой. Для внутрифирменного обучения персонала используют 26 собственных учебных аудиторий, мастерскую и три полигона для практических занятий. Процесс обучения постоянно совершенствуется, внедряются новые образовательные программы и инновационные технологии. Для мониторинга образовательного процесса проводится регулярная оценка эффективности обучения», - отметили в компании.

Надо сказать, что в начале 2020 года меткомбинат сообщал о инвестиционных планах на ближайшее время. Так, на заводе приступили к опытно-промышленной эксплуатации специальной автоматизированной системы, которая интегрирована в бизнес-процессы на всех этапах планирования производства и продаж. Общий объем инвестиций в систему составит более 1 млрд рублей. Внедрение в промышленную эксплуатацию запланировано на 2 квартал 2020 года.

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка группы НЛМК. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции группы НЛМК. Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции Группы НЛМК. По итогам 2019 года объем производства стали на основной производственной площадке Группы НЛМК составил 12,01 млн тонн.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:34 10.02.2020