В экономзоне «Липецк» открылся завод французской компании Schlumberger с инвестициями в 4 млрд рублей

В экономзоне «Липецк» открылся завод французской компании Schlumberger с инвестициями в 4 млрд рублей
Теги: 

25 сентября французская компания Schlumberger торжественно открыла в ОЭЗ «Липецк» завод по производству компонентов для электроцентробежных насосов нефтяной промышленности, сообщили в экономзоне.

Центральным событием этой недели в регионе стала торжественная церемония открытия нового завода по производству компонентов для электроцентробежных насосов нефтяной промышленности французской компанией Schlumberger в особой экономической зоне «Липецк». Это самое высокотехнологичное, прогрессивное и роботизированное производство комплектующих изделий оборудования для добычи углеводородов. Производство будет роботизировано более чем на 70%.

В особой экономической зоне «Липецк» это уже 22-й завод. Инвестиции в проект липецкой площадки компании «Schlumberger» составили около 4 млрд рублей. Площадь завода – 50 тысяч квадратных метров (10 гектаров). Здесь будет создано 160 новых высококвалифицированных рабочих мест. Каждый 5 сотрудник — робот нового поколения.

На церемонии открытия нового завода присутствовали глава региона Олег Королёв и заместитель министра промышленности и торговли Алексей Беспрозванных.

Компания «Шлюмберже» (Schlumberger) является ведущим мировым поставщиком технологий для комплексной оценки пласта, строительства скважин, управления добычей и переработки углеводородов. Предоставляет самый широкий в отрасли спектр продуктов и услуг — от проведения геологоразведочных работ до управления добычей, а также комплексные решения, охватывающие весь производственный цикл — от пласта до трубопровода, для оптимизации добычи углеводородов и эффективной эксплуатации месторождения. Штаб-квартиры компании «Шлюмберже Лимитед» (Schlumberger Limited) расположены в Париже, Хьюстоне, Лондоне и Гааге , она имеет представительства в 85 странах.

Зоя КУРИЛИНА

13:22 25.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.