В Липецке хотят наладить выпуск чешских тракторов Zetor

В Липецке хотят наладить выпуск чешских тракторов Zetor

На базе регионального дилерского центра ОАО «Липецкоблснаб» планируется организовать крупногабаритную сборку тракторов чешской компании Zetor Tractors.

«Липецкоблснаб» ведет переговоры с чешскими тракторостроителями о продвижении марки Zetor на региональном рынке. Затем, если трактор понравится липецким аграриям, «Липецкоблснаб» организует его сборку на своей базе, сообщает «Абирег».

«На первом этапе мы будем только продвигать этот трактор в регионе и налаживать отношения с Zetor», - рассказал помощник генерального директора «Липецкоблснаба» Александр Аксенов.

Сборку трактора Zetor в Липецкой области, скорее всего, начнут в 2016 году. Речь пока идет о производстве на площадке ОАО «Липецкоблснаб» не более 50 машин в год. При этом господин Аксенов сообщил, что вопрос об инвестициях в этот проект пока не обсуждался.

Интересно отметить, что популярные модели Zetor и внешне, и по техническим характеристикам близки к характеристикам колесных тракторов ЛТЗ-60аб и ЛТЗ-120Б, разработанных в свое время липецкими тракторостроителями.

ОАО «Липецкоблснаб» образовано в 1996 году на базе фирмы «Липецкснаб», которая ранее была структурной единицей Главснабсбыта РСФСР. Занимается продвижением сельхозтехники. Имеет сборочное производство зерноуборочных комбайнов «Лида-1300» и «Лида-1600».

08:15 17.03.2015