В Липецке начали реализацию проекта по созданию парка экстремальных развлечений за 500 млн рублей

В Липецке начали реализацию проекта по созданию парка экстремальных развлечений за 500 млн рублей

Администрация города разрешила ООО «Экстрим-парк» начать подготовку проекта планировки и проекта межевания территории, предназначенной для размещения объектов парка экстремальных развлечений, сообщили в АО УК «Фонд инвестиционных проектов».

Там рассказали, что ООО «Экстрим-парк» в срок до 30 декабря 2016 года должен представить разработанную проектную документацию в департамент градостроительства и архитектуры Липецка.

Напомним, что экстрим-парк планируется построить в районе Октябрьского моста через реку Воронеж. Площадь парка - 42 га. Инвестиции в проект составят 500 млн рублей.

Как сообщалось ранее, реализация проекта будет способствовать развитию в Липецке таких технических видов спорта, как хаф-пайп, фристайл, сноубординг, BMXRacing, BMXDirt, скейтборд, мотофристайл и других связанных с экстримом видов спорта.

Проект предусматривает строительство домиков для проживания вблизи старого русла реки Воронеж, свадебного парка, гостиницы на 60 мест с отдельной стоянкой, кафе с открытой площадкой, спортбара и других стандартных для мест отдыха сооружений.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Фото: nabchelni.bezformata.ru

Комментарии

Не понимаю, зачем это власти липецка позволяют. Сейчас повседневная жизнь городская итак...как в "экстрим-парке". Еще одиним шансом свернуть шею у молодежи города добавится! И не спорте! Сто аргументов против двух, от силы! Прям благотворители нашлись...для молодежного спорта нормального денег нет особо! А тут нате Вам! Бабло опять рубить еще и с желания тинэйджеров выпендриться в этом ПТУ -"парке травматических угроблений"
Вы пишите: "для молодежного спорта нормального денег нет особо". Чем виды спорта внесенный в реестр Олимпийских не нормальные. Сейчас очень много объектов федерального значения для скейтбординга и BMX возводят в Краснодарском крае. Очень радует, что Липецкие власти наконец увидели потребность в подобных сооружениях. Несомненно спорт - это рискованно. Но травму получить можно в любом виде спорта(кроме шахмат). Особенно если заниматься этим профессионально. Дело в технике безопасности, и серьезности подхода. Так как в России еще совсем не много тренеров и тренировочных центров, этот "ненормальный" спорт развивается самостоятельно, как может. Молодежь сами учатся, осваивают фигуры без помощи тренера, на основе картинок и видео. Отсюда травмоопасность и риск умножается трехкратно. Правильно, что власти способствуют развитию этих видов спорта. Когда появится организованность, тренерская база, техника безопасности, тогда все и поймут, на сколько этот спорт интересен, зрелищен и многогранен.
Урааааа!!!Дождались!!!Некоторые люди считают это глупостью потому,что не понимают как это важно для молодёжи.Мы получвем кайф от катания и от хорошо и не заря проведёного времени.Я рад строящимуся скейт парку!!!Удачи!!!