В липецком технопарке запустили производство трубочек для соков и коктейлей за 124 млн рублей

В липецком технопарке запустили производство трубочек для соков и коктейлей за 124 млн рублей

Компания «Летс Трейд» запустила первую линию на предприятии по производству пищевых трубочек из влагостойкой бумаги в Липецке, сообщили в региональном управлении инвестиций и инноваций.

Продукция сделана из биоразлагаемых материалов. Первые 50 миллионов штук трубок компания уже реализовали в кафе и рестораны. Также товар понравился производителям напитков и соков.

Стоимость реализации проекта – 124 млн рублей. Компания намерена создать почти 100 рабочих мест. В планах на ближайшие два года запустить ещё пять таких производственных линий.

«Летс Трейд» является одной из ведущих компаний-изготовителей полимерных изделий в России. Производственные мощности позволяют изготовлять до 2 млрд трубочек в год. Численность сотрудников превышает 50 человек. Статус резидента МБУ «Технопарк-Липецк» производственная компания получила в мае текущего года. Для производства пищевых трубочек из бумаги на предприятии разработали собственную технологию, позволяющую выпускать трубочки из бумаги со сгибом.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Летс Трейд» с уставным капиталом 65,5 млн рублей зарегистрировано в 2018 году в Москве. Основной вид деятельности – производство прочих изделий из пластмасс. Также работает ещё по 11 направлениям, среди которых значатся оптовая торговля, аренда недвижимого имущества, грузовые перевозки и другие. Генеральный директор Антон Артуганов, которому принадлежат 100% долей общества. Выручка за 2020 год составила 72,6 млн рублей. Чистая прибыль – 318 тыс. рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН