В Липецкой области директор «Елецкой Строительной Компании» не пожелал банкротить свою фирму, несмотря на долги

В Липецкой области директор «Елецкой Строительной Компании» не пожелал банкротить свою фирму, несмотря на долги

Кредитор ООО «Елецкая Строительная Компания» также не спешит обращаться с заявлением о банкротстве должника в арбитражный суд.

Основным кредитором «Елецкой Строительной Компании» является ИФНС России по городу Ельцу. Как сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева, директор компании на протяжении трех месяцев не исполняет свои обязанности по уплате налогов и сборов. Задолженность по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды составила 3,6 млн рублей.

Как удалось выяснить, объекты недвижимого имущества, за счет которых могла бы быть погашена задолженность, у общества отсутствуют. Таким образом, ООО «Елецкая Строительная Компания» с 2014 года обладает признаками предприятия – банкрота.

«Руководитель должника давно был обязан обратиться с заявлением в арбитражный суд, так как компания является неплатежеспособной и не имеет достаточного имущества, с помощью которого можно погасить долг. Однако директором «Елецкой Строительной Компании» до настоящего времени этого сделано не было», - пояснила Татьяна Ткачева.

В связи с этим, прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении директора компании по ч.5 ст.14.13 КоАП РФ. В лучшем случае руководителя строительной фирмы ждет штраф в размере от 5 до 10 тыс. рублей, в худшем – дисквалификация на 2 года.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:08 03.02.2015