В Липецкой области до конца 2016 года начнется строительство гостиницы для туристов и бизнесменов

В Липецкой области до конца 2016 года начнется строительство гостиницы для туристов и бизнесменов

«Мини-отель «НАШ» планирует построить третью по счету гостиницу в Липецкой области, на этот раз в городе Ельце, сообщил директор компании Вадим Пацека.

«Гостиница мало чем будет отличаться от той, что мы построили в Лебедяне. Мини-отель рассчитан на 20 номеров, в котором сможет проживать чуть более 50 постояльцев. Думаю, что он будет востребована у приезжих, так как в Ельце сейчас активно развивают туризм», - рассказал господин Пацека.

По планам организаторов проекта, в первую очередь гостиница будет рассчитана на паломников и туристов, а уже потом на командировочных и бизнесменов.

По словам руководителя компании, несколько номеров в мини-отеле будут работать по типу популярных у туристов хостелов. Это так называемые многоместные номера (Multiple rooms) с возможностью 4-местного размещения на одноместных кроватях. Впрочем, предполагается организовать и номера «Люкс» для предпринимателей. Но в основном мини-отель будет оборудован стандартными номерами с возможностью одноместного или двухместного размещения.

Напомним, что в июле 2015 года компания открыла такой же отель в Чаплыгине с рестораном, мини-кинотеатром и тренажерным залом. А в 2016 году была сдана в эксплуатацию гостиница в Лебедяни.

О сумме инвестиций вложенных в проект сети мини-гостиниц, господин Паценка предпочел умолчать.

Напомним, что подобный проект в Липецкой области реализует компания «Базилик», открывшая три мини-гостиницы в Чаплыгине, Ельце и Данкове. На разных стадиях реализации находятся проекты в Тербунах, Усмани и Становом.

Валентина СЕЛИВАНОВА