В Липецкой области компания «Моторинвест» приступила к производству внедорожников Changan

В Липецкой области компания «Моторинвест» приступила к производству внедорожников Changan

ООО «Моторинвест» на своем автозаводе в Краснинском районе Липецкой области вместо внедорожника Great Wall Hower H приступило к производству модели Changan, сообщили в администрации района.

Там рассказали, что компания будет выпускать сразу две модели китайского внедорожника Changan – CS35 и CS75. На сегодняшний день в сварочном цехе уже установлены новые производственные линии. Пока на заводе изготавливают кузова, которые затем поступают на покраску. Начать сборку автомобилей планируется в конце августа 2016 года.

Напомним, что производство внедорожников Great Wall Hower H, которые компания выпускала на своем автозаводе было остановлено в декабре 2014 года из-за падения авторынка и резкого подорожания комплектующих, которые липецкий автострой покупал у Great Wall Motors Ltd в европейской валюте.

Строительство машиностроительного комплекса в Липецкой области началось в 2011 году. Общая стоимость проекта составит 11,5 млрд рублей. Окончательно он должен быть реализован к 2020 году.

Changan Automobile основана в 1862 году. Имеет шесть площадок в Чунцине, Пекине и в провинциях Цзянсу, Хэбэй, Чжэцзян и Цзянси, где расположены 15 автомобильных предприятий и заводов по производству двигателей. В год компания производит порядка 2 млн автомобилей и такое же количество двигателей. В настоящее время Changan Automobile поставляет в Россию несколько моделей: представительский Raeton, бюджетный Eado, новую модель Alsvin V7, а также компактные городские кроссоверы CS35 и CS75.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:27 06.06.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.