В Липецкой области появится современный «Экотехнопарк»

В Липецкой области появится современный «Экотехнопарк»
Изображение: правительства Липецкой области

Современный «Экотехнопарк» позволит Липецкой области вдвое снизить количество твердых коммунальных отходов, направляемых на полигоны. Соглашение о строительстве объекта подписали губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, гендиректор ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев и гендиректор компании «СтройСельхозГарант» Никита Мыза. Об этом сообщает облправительство.

«Мы уже проделали большую работу по рекультивации свалок, внедряем раздельный сбор мусора. Запуск «Экотехнопарка» станет ещё одним важным шагом к цивилизованному обращению с отходами и бережному отношению к природе. Для региона очень своевременный и необходимый проект. От практики стопроцентного захоронения отходов нужно уходить. Сортировка, переработка, вторичное использование – только современные подходы», – отметил губернатор.

«Экотехнопарк» появится в Липецком районе и позволит обеспечить полную сортировку поступающих туда отходов. При строительстве будут использованы экологически нейтральные технологии, сводящие к минимуму воздействие на окружающую среду.

«За предельно сжатые сроки регион прошёл очень большой путь от принятия программы по работе с ТКО до прохождения экспертиз и подписания соглашения. Хочу отметить, что проект основывается на современных российских технологиях, аналогов которым по определённым позициям не имеется в том числе в ближнем зарубежье», – прокомментировал гендиректор ППК «РЭО» Денис Буцаев.