В Липецкой области сократилось количество корпоративных банкротств

В Липецкой области сократилось количество корпоративных банкротств

Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) опубликовал аналитический обзор о тенденциях в банкротстве юрлиц в стране. По данным исследования во всех регионах Черноземья, кроме Липецкой области, число корпоративных банкротств увеличилось.

В экономике России по итогам III квартала зафиксировано снижение числа юрлиц – банкротов на 2,4% относительно предыдущего квартала.

В Липецкой области динамика банкротств уменьшилась. К примеру, в августе банкротом признали скандально известное ООО «Городская касса», руководство которого проходит в качестве подозреваемых по нескольким уголовным делам. Помимо этого, банкротом была признана несправившаяся с застройкой микрорайона «Елецкий» Липецкая ипотечная корпорация. Всего в третьем квартале в регионе обанкротились девять компаний, во втором — 11. 

Что касается других регионов Черноземья, в Орловской области число признанных банкротами компаний за квартал не изменилось — их так же восемь.

В Белгородской области в третьем квартале обанкротилось 19 компаний, тогда как во втором квартале было 17 банкротов. В Воронежской области их число возросло с 32 до 33. В Курской — с 12 до 14. В Тамбовской области — с 16 до 17.

В исследовании отмечают, что в целом по стране наблюдается продолжение снижения числа банкротств компаний. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года — на 7,4%. В целом же за январь—сентябрь 2019 года показатель снизился на 7,6% в годовом выражении. Ранее снижение числа корпоративных банкротств уже наблюдалось и в Черноземье, такую динамику ЦМАКП фиксировал в макрорегионе по итогам первого полугодия 2019-го.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:17 26.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.