В попытке рассчитаться с кредиторами «Липецкий облбанк» снова выставил на торги долги экс-руководителя

В попытке рассчитаться с кредиторами «Липецкий облбанк» снова выставил на торги долги экс-руководителя

Обанкротившийся ОАО «Липецкоблбанк» пытается продать на аукционе уступки требований по кредитным обязательствам почти на миллион рублей, следует из аукционной документации.

На торги выставлен один лот. В документах значится, что требования принадлежат бывшему топ-менеджеру «Липецкого облбанка» Алексею Левитину. Сумма долго липецкого банка перед кредитором составляет 1 млн рублей, однако изначальная цена лота 945 тыс. рублей. Надо сказать, что в ходе торгов цена может упасть до 519 тысяч. Заявки на участие будут принимать до 17 августа.

Ранее сообщалось, что торги по продаже долгов экс-руководителей развалившегося «Липецкоблбанка» на 750 млн рублей не состоялись несмотря на то, что в ходе аукциона цена снизилась до 87% от начальной. По мимо этого неудачно закончился и аукцион по продаже уступок требований по кредитным обязательствам Липецкоблбанка перед акционерным обществом «Мастер-Банк» на сумму 2,5 млн рублей.

Отметим, что на днях арбитражный суд Липецкой области удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего «Агентства по страхованию вкладов» о продлении конкурсного производства в организации еще на шесть месяцев. Таким образом рассчитаться с кредиторами общество должно будет до конца ноября 2020 года.

Напомним, Центробанк отозвал у «Липецкоблбанка» лицензию на осуществление банковских операций в июле 2013 года. Такая мера была принята в связи с тем, что банк осуществлял «высокорискованную кредитную политику, не создавая соответствующих резервов». После исполнения требований надзорного органа о формировании адекватных резервов по низкокачественным активам кредитная организация полностью утратила капитал. Летом 2014 года в банке было введено конкурсное производство.

Три года назад госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» добилась ареста имущества на сумму 825 млн рублей в рамках взыскания долгов с экс-руководства «Липецкоблбанка». В целях сохранности спорного имущества и защиты интересов кредиторов банка суд принял обеспечительные меры.

Валентина СЕЛИВАНОВА

09:55 11.06.2020