В рейтинге активности малого и среднего бизнеса Липецк занял лишь 30 место

В рейтинге активности малого и среднего бизнеса Липецк занял лишь 30 место

Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ представил рейтинг областных центров России по активности малого и среднего бизнеса в 2014 году.

Исследование проводилось в рамках проекта оценки качества жизни в 35 крупных российских городах. Основой рейтинга послужили опросы населения, проведённые в соответствующих областных центрах. Респондентам задавали вопросы на две темы: наличие собственного бизнеса в настоящее время и намерение его создать в ближайшие годы. Все города ранжировались по результатам суммы ответов на эти два вопроса.

В рейтинге привлекательности для ведения малого и среднего бизнеса Липецк занял только 30 место. Доля липчан, у кого уже есть своё дело, составила 5%, ещё 9% в ближайшее время планируют организовать собственный бизнес.

16 строчку в рейтинге занимает Воронеж. Доля тех, у кого уже есть свой бизнес, составила 9%. Доля тех, кто только планирует его создать – 10%. Остальные областные центры Черноземья не вошли в данный рейтинг.

Первые места заняли Ростов-на-Дону, Красноярск, Краснодар, Владивосток и Хабаровск. Наименее привлекательными для развития бизнеса кроме Липецка стали Новокузнецк, Нижний Новгород, Волгоград, Ярославль и Тольятти. Москва также относится к числу городов, где сложились неблагоприятные условия для развития малого и среднего предпринимательства.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:47 16.12.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.