В запахе сероводорода в Липецке виновата компания «СтройУниверсалМонтаж»

В запахе сероводорода в Липецке виновата компания «СтройУниверсалМонтаж»

Предприятие незаконно складировало шлак в микрорайоне Тракторный

Инспекторы муниципального земельного контроля провели проверку жалоб липчан на загазованность воздуха и запах сероводорода в районе улицы Чехова посёлка Тракторостроителей. В результате было выявлено, что ООО «СтройУниверсалМонтаж» и предприниматель Роман Дятчин самовольно заняли под складирование металлургического шлака два земельных участка. Также навалы шлака обнаружены на участке, предоставленном под строительство объектов тепличного хозяйства для выращивания декоративных культур.

- Для привлечения нарушителей к административной ответственности в управление федеральной службы регистрации, кадастра и картографии отправлены все необходимые материалы по данному инциденту, - сообщил заместитель главы Липецка, главный муниципальный инспектор Евгений Губанов. – Кроме того, по результатам проверки, проведённой сотрудниками департамента градостроительства и  архитектуры, органы прокуратуры намерены подготовить документы в суд об очистке территории от шлака.

Всего с начала года инспекторами муниципального земельного контроля на территории Липецка проведено более 170 проверок. Выявленные нарушения в основном связаны с использованием  земельных участков не по целевому назначению, либо без оформления документов, а также их самозахватом.

07:15 26.09.2014

Комментарии

Ну, о чем вы? Какое ООО «СтройУниверсалМонтаж»? Это Марья Ванна на весь Липецк пукнула!