Вице-президент «Опоры России» Александр Жарков приобрел 60% долей липецкого завода по производству энтеросгеля

Вице-президент «Опоры России» Александр Жарков приобрел 60% долей липецкого завода по производству энтеросгеля

Александр Жарков, который является вице-президентом общественной организации «Опора России», приобрел 60% долей и стал генеральным директором ООО «ТНК Силма», производящего в Липецкой области популярный препарат от отравлений алкоголем и ядовитыми веществами «Энтеросгель», следует из изменений в ЕГРЮЛ.

Факт сделки господин Жарков подтвердил «Ведомостям». Он также сообщил изданию, что купил не только производство, но и доли в компаниях, владеющих правом на товарный знак и патент. Такая покупка позволит ему контролировать весь процесс работы над препаратом.

Стоимость сделки не раскрывается. Однако Александр Жарков рассказал изданию, что планирует в течение максимум 1,5 лет инвестировать в обновление производства до 3 млрд рублей.

Отметим, что согласно информации «Ведомостей», «ТНК Силма» производит лекарства на заводе в Липецкой области с 1994 года. В 2014 году в Данкове открылась новая производственная площадка. По данным Агентства стратегических инициатив, стоимость проекта составила 210 млн рублей, объем производства – 8,1 млн упаковок в год.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «ТНК Силма» с уставным капиталом 20 тыс. рублей зарегистрировано в 2003 году. 60% принадлежит Александру Жаркову, по 20% – ООО «Улис Групп» и ООО «Элген Групп», конечные бенефициары – Эмиль Кадничанский и Сергей Бадаев. Выручка от продаж компании в 2015 году составила 1,35 млрд рублей, чистая прибыль – 348 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ