Власти Липецка оставят поддержку бизнеса на уровне прошлого года

Власти Липецка оставят поддержку бизнеса на уровне прошлого года

На поддержку малого и среднего бизнеса областного центра мэрия Липецка планирует израсходовать не менее 34,5 млн рублей.

Эта сумма соответствует помощи малому и среднему бизнесу, оказанной в 2014 году. Тогда на эти цели израсходовали 20,4 млн из городского бюджета и 14,1 млн из других источников, сообщает «Абирег».

Как рассказал руководитель городского департамента экономического развития Александр Лысов, из 32 заявок, поданных предпринимателями, желающими получить финподдержку от мэрии, было удовлетворено только 12. Это связано с тем, что городские власти ужесточили в прошлом году требования к проектам, претендующим на получение субсидий.

«Приоритетом пользуются проекты, связанные с производством продовольственных и промышленных товаров, оказанием услуг в сфере ЖКХ, медицинскими услугами и переработкой вторичного сырья», - объяснил Александр Лысов.

Он также отметил, что среди проектов, представленных в его ведомство на соискание субсидий, «очень мало проектов инновационных, креативных».

«Это сплошные шиномонтажи и парикмахерские. 80% всех проектов, которые нам подают, это линия наименьшего сопротивления: давайте купим ножницы и заведем парикмахерскую», - пояснил он.

В настоящее время в Липецке работает 23,8 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, что на 7% больше, чем год назад. Число малых предприятий в 2014 году выросло на 15%. Всего в сфере малого и среднего бизнеса столицы региона работает 86,4 тыс. человек.

09:05 19.05.2015