Внедрение технологии для повышения качества электротехнической стали обошлось НЛМК в 1 млрд рублей

Внедрение технологии для повышения качества электротехнической стали обошлось НЛМК в 1 млрд рублей

Новолипецкий металлургический комбинат внедрил на одной из машин непрерывного литья заготовок инновационную технологию, которая позволяет добиться высокой однородности внутренней структуры металла ещё на этапе формирования заготовки, сообщили в компании.

«Это свойство необходимо для производства высококачественной стали, которая применяется в производстве энергоэффективного оборудования, например, силовых трансформаторов и высокочастотных электродвигателей», - уточнили в пресс-службе предприятия.

Проект по внедрению электромагнитного перемешивания при разливке стали – часть масштабной программы Группы НЛМК по созданию новых премиальных видов металлопродукции. Инвестиции в проект составили около 1 млрд руб.

Производственные активы группы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основная площадка компании находится в Липецке, где производится около 18% всей российской стали и около 80% стальной продукции группы НЛМК. В 2021 году чистая прибыль группы составила 5 млрд долларов, что более чем в четыре раза превышает результат предыдущего отчётного периода. Выручка компании также показала положительную динамику. Показатель достиг 16,2 млрд долларов, что на 75% больше результата 2020 года.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:01 17.11.2022