Выходец из PepsiCo возглавила липецкий завод детского питания «Прогресс»

Выходец из PepsiCo возглавила липецкий завод детского питания «Прогресс»

В компании «Прогресс», одном из крупнейших в России производителе детского питания под брендом «Фрутоняня», произошла третья смена руководства за полтора года, сообщает «Ъ».

Новым гендиректором стала бывший топ-менеджер PepsiCo Наталья Медунова. Уход прежней команды на рынке связывают с недовольством акционеров темпами роста бизнеса. В числе задач нового руководителя может быть также подготовка «Прогресса» к продаже.

Как следует из данных ЕГРЮЛ, гендиректором АО «Прогресс» госпожа Медунова стала 18 января. C 2006 года она занимала разные посты в компании «Вимм-Билль-Данн» и купившей её в 2010 году PepsiCo. Последние три года работала старшим директором по работе с ключевыми клиентами. В PepsiCo отказались комментировать уход и профессиональные качества госпожи Медуновой.

Прежний гендиректор «Прогресса» Регина Косульникова проработала в компании около полугода. Она, как и госпожа Медунова, выходец из «Вимм-Билль-Данна», где была финансовым директором и членом совета директоров, но покинула компанию после сделки с PepsiCo. По словам источника «Ъ» в отрасли, вместе с госпожой Косульниковой из «Прогресса» ушли ещё несколько менеджеров разного уровня.

Источник издания называет причиной ухода госпожи Косульниковой и ряда менеджеров из «Прогресса» неудовлетворенность акционеров компании темпами развития бизнеса. По данным «СПАРК-Интерфакс», в течение 2013-2016 годов оборот «Прогресса» постоянно рос и достиг 24,09 млрд рублей. В 2017 году он сократился на 15,7%, до 20,3 млрд, хотя цены на продукты росли (на 1,1%, по данным Росстата). В июне того же года «Прогресс» покинула многолетний гендиректор Наталия Сахнина, её место занял Вадим Фомичев, ранее возглавлявший российские структуры Bunge и Heinz. Именно его через год сменила Регина Косульникова.

Как ранее сообщал источник издания, владельцы «Прогресса» ищут покупателя на компанию несколько лет. В 2011 году активом интересовалась Nestle, но стороны не сошлись в цене. В 2018 году вероятным кандидатом на покупку «Прогресса» назывался Danone, якобы готовый заплатить за актив до 530 млн долларов.

АО «Прогресс» – российский производитель детского питания «ФрутоНяня» и минеральной воды «Липецкий бювет». По данным «Коммерсантъ Картотека», компания с уставным капиталом 804,2 млн рублей зарегистрирована в 1988 году. Основной вид деятельности – производство детского питания и диетических пищевых продуктов. В 2017 году компания сработала с выручкой в 20,3 млрд рублей и чистой прибылью в 3 млрд рублей.

14:32 28.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.