Выручка липецкой «дочки» итальянской Unionalpha в 2016 году выросла на 20%

Выручка липецкой «дочки» итальянской Unionalpha в 2016 году выросла на 20%

ООО «Юнионвайр» («дочка» итальянской компании Unionalpha), которое занимается выпуском электрических жгутов для стиральных машин «Индезит», в прошлом году смогло увеличить выручку на 20%, сообщила гендиректор предприятия Светлана Загорская.

«Увеличение выручки, а соответственно выпускаемой нами продукции произошло в связи с увеличением заказов нашего основного партнера – производителя стиральных машин «Индезит». В противном случае, мы бы сработали на уровне 2015 года», - уточнил собеседник агентства.

О каких-то конкретных цифрах госпожа Загорская не рассказала. Однако согласно информации «Коммерсантъ Картотека», в 2015 году компания сработала с выручкой 295 млн рублей. Соответственно увеличение могло составить порядка 325 млн рублей за прошлый год.

Напомним, что ранее производство компании «Юнионвайр» находилось в индустриальном парке «Кузнецкая слобода», который располагается на базе ОАО «СТРОЙМАШ». Однако в конце 2015 года у партнера «Индезита» не сложились отношения с новым собственником, и они были вынуждены искать новое место. Сейчас компания арендует площади на краснинском автомобильной заводе «Моторинвест». В настоящее время предпряитие производит не менее 4 тыс. электрических жгутов в день.

Как сообщала ранее Светлана Загорская, в будущем ООО «Юнионвайр» планирует освоить для себя новый выпуск продукции – электропроводки для автомобильной промышленности. Однако на сегодняшний день в компании решили отложить реализацию этого проекта на неопределенный срок.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Юнионвайр» («дочка» итальянской Unionalpha, которой принадлежит 100% долей) зарегистрировано в 2009 году. Основным видом деятельности является производство изолированных проводов и кабелей. Также общество работает еще по 11 направлениям. Размер уставного капитала составляет 2 млн рублей. Возглавляет компанию Светлана Загорская. В 2015 году выручка компании составила 295,6 млн рублей. Чистая прибыль – 18,9 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:21 07.02.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.