Задержкой зарплаты на московском «Рускомстрое» заинтересовалась липецкая прокуратура

Задержкой зарплаты на московском «Рускомстрое» заинтересовалась липецкая прокуратура

За нарушение сроков выплаты заработной платы в отношении генерального директора столичного ООО «Рускомстрой» липецкая прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, сообщили в ведомстве.

О задержке заработной платы ведомству стало известно из СМИ. В ходе проверки было выявлено, что администрация «Рускомстроя» не выплатила своим работникам зарплату за май-июль текущего года. Вследствие чего образовалась задолженность в размере 3,9 млн рублей.

«Региональное ведомство вмешалось в дела столичной фирмы из-за того, что в его обособленном подразделении в Липецке трудятся 76 человек. В адрес руководителя общества внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений», пояснила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

Согласно действующему законодательству, гендиректор ООО «Рускомстрой» может быть оштрафован от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. При повторном совершении аналогичного административного правонарушения предусмотрено увеличение штрафа или дисквалификации на срок от 1 года до 3 лет.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: kazanfirst.ru