Застройщик липецкого микрорайона «Елецкий» оштрафован за задержку зарплаты

Застройщик липецкого микрорайона «Елецкий» оштрафован за задержку зарплаты

ОАО «Липецкая ипотечная корпорация», которое является основным застройщиком нового микрорайона на Юго-западе Липецка, оштрафовано за задержку зарплаты, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

По ее словам, компания не расплатилась со своими работниками за ноябрь-декабрь 2015 года. В связи с этим образовалась задолженность в сумме 2,1 млн рублей.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ОАО «Липецкая ипотечная корпорация» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). На основании постановления юридическое лицо оштрафовано на 45 тыс. рублей.

Также липецкой прокуратурой в адрес генерального директора ООО «Липецкий прицеп», которое намерено войти в перечень поставщиков техники агропромышленной лизинговой компании ОАО «Росагролизинг», в суд направлены заявления о  принудительном взыскании с работодателя начисленной, но своевременно невыплаченной заработной платы.

По словам Татьяна Ткачевой, работники «Липецкого прицепа» не получали зарплату в течение двух месяцев. Задолженность составила почти 365 тыс. рублей.

ОАО «Липецкая ипотечная корпорация» создано в 2002 году. В настоящее время компанией ведется строительство микрорайона «Елецкий», где к концу 2018 года планируется возвести 50 высокоэтажных домов общей площадью 500 тыс. кв. м, рассчитанных для проживания 21 тыс. человек.

ООО «Липецкий прицеп» с уставным капиталом в 1 млн рублей образовано в 2013 году. Основной вид деятельности – производство автомобильных кузовов, прицепов, полуприцепов и контейнеров для тракторов и автотранспорта. 80% капитала принадлежит компании Kingross Engineering S.A.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Комментарии

Нет слов какое строительство в Липецке что тогда говорить за другие компании полнейший развал