Застройщик липецкого микрорайона «Елецкий» требует со своего партнера более 82 млн рублей

Застройщик липецкого микрорайона «Елецкий» требует со своего партнера более 82 млн рублей

ОАО «ЛИК», которое является основным застройщиком нового микрорайона на Юго-западе Липецка, требует вернуть с компании «ЛипецкСтройАльянс» 82,7 млн рублей, следует из материалов суда.

Согласно документам арбитража, «Липецкая ипотечная корпорация» подала иск к своему партнеру ООО «ЛипецкСтройАльянс» с целью расторгнуть договора о совместной деятельности и обязании выплатить вышеуказанную сумму.

Речь в иске идет о двух многоэтажных домах, которые компании совместно начали возводить осенью 2013 года.

В суде представитель «ЛИКа» поддержал заявленные требования по доводам, изложенным в исковом заявлении, пояснив, что компания приняла участие в совместном строительстве домов, при этом вложив свои средства. Истец также заявил, что в ходе изучения предоставленной «ЛипецкСтройАльянсом» документации, компания пришла к выводу, что после возведения многоэтажек прибылью партнер делиться, не намерен.

В итоге суд обязал стороны предоставить дополнительные документы, необходимые в обоснование своих доводов и возражений и отложил судебное заседание до 2 марта 2016 года.

ОАО «Липецкая ипотечная корпорация», созданное в 2002 году, ведет застройку Елецкого микрорайона, в котором будет проживать порядка 21 тыс. жителей. Проект реализуются в рамках приоритетного национального проекта «Доступное жилье».

ООО «ЛипецкСтройАльянс» которая совместно с ОАО «Липецкой ипотечной корпорацией»  ведет застройку микрорайона Елецкий в городе Липецке была создана в 2013 году. Объемы строительства превышают 30 тыс. кв. метров жилья. Входит в состав группы компаний FILSEN основанных Филиппом Сенкевичем.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:46 04.02.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.