Затраты на природоохранные проекты Группы НЛМК в 2016 году превысили 7 млрд рублей

Затраты на природоохранные проекты Группы НЛМК в 2016 году превысили 7 млрд рублей

Группа НЛМК, международная сталелитейная компания с активами в России, США и странах Евросоюза, в 2016 году увеличила финансирование природоохранных проектов и мероприятий на 12% – до 7,05 млрд рублей, сообщили в компании.

Большая часть средств была потрачена на проекты и мероприятия по улучшению качества атмосферного воздуха. В частности, на Липецкой площадке были реконструированы системы газоочистки в огнеупорном цехе и агломерационном производстве, построена новая аспирационная система доменной печи №4. В результате, по данным наблюдений Липецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Липецке в 2016 году не зафиксировано ни одного превышения предельно допустимых концентраций пыли.

«Работая над снижением воздействия на окружающую среду, мы внедряем новые технологии и решения. Благодаря тому, что Группа НЛМК за последние пять лет инвестировала около 26 млрд рублей в сотни экологических проектов и мероприятий, существенно улучшились ключевые экологические показатели», - прокомментировала директор по экологии Группы НЛМК Галина Христофорова.

За последние десять лет удельные выбросы предприятий компании уменьшились на 45% и вплотную приблизились к уровню наилучших доступных технологий (18,9 кг/тонну стали).

Проекты по охране воздушной среды реализуются на всех предприятиях Группы НЛМК. Так, на Липецкой площадке работает более 400 современных газоочистных установок, которые улавливают 98% пыли, что позволяет возвращать ее в производство.

В течение года предприятия Группы НЛМК на 5,4% снизили образование отходов производства. При этом уровень рециклинга вырос до 14,5%. В практике предприятий компании отходы производства эффективно (более 75%) вовлечены в хозяйственный оборот.

Группа НЛМК – вертикально интегрированная металлургическая компания. Производственные активы расположены в России, ЕС и США. По итогам 2016 года объем производства стали на основной производственной площадке Группы НЛМК в Липецке достиг 12,99 млн тонн – максимального показателя за все годы работы комбината, начиная с 1934 года. Выпуск стали при 100% загрузке сталеплавильных мощностей увеличился почти на 1% к уровню предыдущего года.

Валентина СЕЛИВАНОВА

18:22 12.04.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.