Жалобы в УФАС помешали слиянию холдинга «ЭР-Телеком» и подконтрольного мэрии Липецка «Бином-ТВ»

Жалобы в УФАС помешали слиянию холдинга «ЭР-Телеком» и подконтрольного мэрии Липецка «Бином-ТВ»

В Липецкое УФАС поступили жалобы от ООО «УНИФОН» и ООО «СтальСвязь» на действия управления имущественных и земельных отношений администрации города Липецка. Компании считают, что ведомство нарушило правила при проведении аукциона по продаже пакета акций АО «Бином-ТВ», сообщили в антимонопольной службе.

Управление имущественных и земельных отношений подвело итоги аукциона по приватизации АО «Бином-ТВ», которое является одним из крупнейших в регионе специалистом по монтажу и обслуживанию антенн цифрового телевидения, кабельного ТВ, домофонов и систем видеонаблюдения.

Лот со 100% акций компании изначально оценили в 36,5 млн рублей, но в ходе торгов цена поднялась до 53 млн рублей.  За эту сумму его приобрело зарегистрированное в Перми АО «ЭР-телеком холдинг» (провайдер широкополосного интернета «Дом.ru»).

Между тем, компании «УНИФОН» и «СтальСвязь» полагают, что организатором торгов нарушен порядок их проведения. К примеру, на официальном сайте не размещено решение о проведении аукциона, а в информационном сообщении отсутствуют правила его проведения.

Помимо этого, нарушен порядок раскрытия установленной информации АО «Бином-ТВ». Как стало известно, во время приема заявок на аукцион АО «Бином-ТВ» потерял часть своих активов. Компания перестала быть учредителем Фонда поддержки социальных проектов и благоустройства города Липецка с балансом в 130 млн руб. 

Жалобу УФАС рассмотрит 22 ноября. Стоит отметить, что организатор торгов не вправе заключить договор с победителем до рассмотрения жалобы.

Напомним, что в феврале 2018 года холдинг «ЭР-Телеком» заявил о слиянии с липецким оператором «Телемир». Тогда, президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев говорил о планах инвестировать средства в телекоммуникационную инфраструктуру Липецкой области, что позволит улучшить качество услуг связи, повысить скорость интернета и вывести на рынок новые инновационные продукты и сервисы.

АО «ЭР-Телеком Холдинг» - один из ведущих операторов информационно-коммуникационных услуг в России, работает с 2001 года. Услуги для частных пользователей предоставляются под брендом «Дом.ru», для корпоративных клиентов – под брендом «Дом.ru Бизнес». Поставщик услуг: широкополосный доступ (ШПД) в интернет, цифровое ТВ, телефонная связь, а также видеонаблюдение и Wi-Fi (для корпоративных клиентов). По собственным оценкам, на долю компании приходится 11% российского рынка ШПД и 12% рынка платного TV.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:17 21.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
После слияния от коллектива Бином-ТВ не останется никого. Не верьте, работал в Телемире, обещали все оставить. После слияния уволили почти всех!!!
Все, конец эре доступного эфирного цифрового телевидения. Будем только Дом.ру за 350 рублей!!!
А как же пенсионеры нам каналов много за 350 не надо оставьте как было общую антенну 50р