Жалобы в УФАС помешали слиянию холдинга «ЭР-Телеком» и подконтрольного мэрии Липецка «Бином-ТВ»

Жалобы в УФАС помешали слиянию холдинга «ЭР-Телеком» и подконтрольного мэрии Липецка «Бином-ТВ»

В Липецкое УФАС поступили жалобы от ООО «УНИФОН» и ООО «СтальСвязь» на действия управления имущественных и земельных отношений администрации города Липецка. Компании считают, что ведомство нарушило правила при проведении аукциона по продаже пакета акций АО «Бином-ТВ», сообщили в антимонопольной службе.

Управление имущественных и земельных отношений подвело итоги аукциона по приватизации АО «Бином-ТВ», которое является одним из крупнейших в регионе специалистом по монтажу и обслуживанию антенн цифрового телевидения, кабельного ТВ, домофонов и систем видеонаблюдения.

Лот со 100% акций компании изначально оценили в 36,5 млн рублей, но в ходе торгов цена поднялась до 53 млн рублей.  За эту сумму его приобрело зарегистрированное в Перми АО «ЭР-телеком холдинг» (провайдер широкополосного интернета «Дом.ru»).

Между тем, компании «УНИФОН» и «СтальСвязь» полагают, что организатором торгов нарушен порядок их проведения. К примеру, на официальном сайте не размещено решение о проведении аукциона, а в информационном сообщении отсутствуют правила его проведения.

Помимо этого, нарушен порядок раскрытия установленной информации АО «Бином-ТВ». Как стало известно, во время приема заявок на аукцион АО «Бином-ТВ» потерял часть своих активов. Компания перестала быть учредителем Фонда поддержки социальных проектов и благоустройства города Липецка с балансом в 130 млн руб. 

Жалобу УФАС рассмотрит 22 ноября. Стоит отметить, что организатор торгов не вправе заключить договор с победителем до рассмотрения жалобы.

Напомним, что в феврале 2018 года холдинг «ЭР-Телеком» заявил о слиянии с липецким оператором «Телемир». Тогда, президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев говорил о планах инвестировать средства в телекоммуникационную инфраструктуру Липецкой области, что позволит улучшить качество услуг связи, повысить скорость интернета и вывести на рынок новые инновационные продукты и сервисы.

АО «ЭР-Телеком Холдинг» - один из ведущих операторов информационно-коммуникационных услуг в России, работает с 2001 года. Услуги для частных пользователей предоставляются под брендом «Дом.ru», для корпоративных клиентов – под брендом «Дом.ru Бизнес». Поставщик услуг: широкополосный доступ (ШПД) в интернет, цифровое ТВ, телефонная связь, а также видеонаблюдение и Wi-Fi (для корпоративных клиентов). По собственным оценкам, на долю компании приходится 11% российского рынка ШПД и 12% рынка платного TV.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:17 21.11.2019

Комментарии

После слияния от коллектива Бином-ТВ не останется никого. Не верьте, работал в Телемире, обещали все оставить. После слияния уволили почти всех!!!
Все, конец эре доступного эфирного цифрового телевидения. Будем только Дом.ру за 350 рублей!!!
А как же пенсионеры нам каналов много за 350 не надо оставьте как было общую антенну 50р