180 литров воды вылили в пропасть

180 литров воды вылили в пропасть
За прошедшую неделю специалисты управления роспотребнадзора провели 12 проверок в торговых предприятиях Липецка и области
За прошедшую неделю специалисты управления роспотребнадзора провели 12 проверок в торговых предприятиях Липецка и области, из них 9 внеплановых. Были обнаружены нарушения в двух магазинах, составлены два протокола об административных правонарушениях. Из составленных ранее протоколов - четыре рассмотрены, шесть нарушителей привлечены к административной ответственности. Нерадивые предприниматели оштрафованы на общую сумму 17,5 тысяч рублей.
Как сообщил «Липецким новостям» пресс-секретарь управления роспотребнадзора Юрий Дьяков, санитарные врачи проинспектировали продукции на сумму 20,8 тысячи рублей, при этом забраковали - на 2,1 тысячи. В ООО «Бриз», что в Липецке на улице Московской, 12, продавалась газированная питьевая вода «ВАБЕНЕ». Оказалось, что она не соответствует санитарным номам, розлита с нарушением гигиенических требований, а кроме того, содержит повышенное количество аммиака и азота. В итоге, 180 литров воды пришлось уничтожить.
В «Пролетарском» в Липецке на Московской, 35, забраковали пресервы рыбные и рыбу холодного копчения. Эти продукты продавались, несмотря на то что у них истек срок годности.
А в Усманском районе на почте пришлось изъять алкоголь, который реализовывали без акцизных марок.
14:32 09.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.