Африканская чума свиней грозит «Настюше»

Африканская чума свиней грозит «Настюше»
Руководитель хозяйства был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей
Прокуратурой Хлевенского района совместно с Главным государственным ветеринарным инспектором по Хлевенскому району проверено соблюдение в ООО Агрофирма «Настюша-Хлевное» требований федерального законодательства в сфере ветеринарии.
Администрация агрофирмы не проводила необходимые мероприятия по предупреждению заноса на территорию области особо опасной инфекции животных - африканской чумы свиней, в т.ч. при въезде на территорию фермы отсутствовал дезбарьер, обслуживающий персонал не был обеспечен сменной спецодеждой, имел место недостаток дезинфицирующих средств и др. Ранее администрации хозяйства главным госветинспектором уже выдавалось предписание об устранении нарушений ветеринарно-санитарных правил, направленных на профилактику возникновения на территории региона эпизоотий.
Кроме того, руководитель хозяйства был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.
Однако, несмотря на принятые меры, выявленные нарушения не были своевременно устранены.
По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении директора ООО Агрофирма «Настюша-Хлевное» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.5 КоАП РФ(невыполнение в установленный срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор), материалы которого направлены для рассмотрения по существу в мировой суд, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
12:10 10.12.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.