Чахоточного будут лечить насильно

Чахоточного будут лечить насильно
Его много раз предупреждали о необходимости пройти обследование, но гражданин продолжал нарушать предписания лечащего врача-фтизиатра.
Прокуратура Липецкой области совместно с органами здравоохранения продолжает работу по предупреждению распространения на территории региона опасных инфекционных заболеваний, выявлению случаев уклонения больных заразными формами туберкулеза от прохождения добровольного обследования и лечения.
Так, прокурором Лебедянского района направлено в суд заявление о принудительной госпитализации одного из жителей Лебедяни, умышленно уклоняющегося от лечения туберкулеза. Ответчик с 2007 года состоит на диспансерном учете в Лебедянской ЦРБ, неоднократно госпитализировался в связи с обострением. Однако курс лечения не прошел, систематически сбегал из больницы. Его много раз предупреждали о необходимости пройти обследование, но гражданин продолжал нарушать предписания лечащего врача-фтизиатра. Районный суд признал, что такое поведение представляет реальную опасность для его семьи, в том числе несовершеннолетнего ребенка, и других людей.
В соответствии с Конституцией РФ никто не имеет права ставить другого человека в ситуацию, опасную для его здоровья, в связи с чем лица, уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от его лечения, на основании решения суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры. Решение о госпитализации принимается судом по месту нахождения медицинской противотуберкулезной организации, в которой больной находился под диспансерным наблюдением.
В настоящее время требование прокурора удовлетворено.
13:00 08.04.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.