Чекисты и прокуратура вскрыли махинацию с бюджетными деньгами

Чекисты и прокуратура вскрыли махинацию с бюджетными деньгами
В ноябре 2010 года между органом местного самоуправления и ООО «Сантехстрой» был заключен муниципальный контракт на строительство водопровода стоимостью более 6 млн. рублей....
В ходе проверки, которую провели прокуратура и управление ФСБ России по Липецкой области, был выявлен факт неправомерного перечисления главой Добровского сельсовета бюджетных средств коммерческой строительной организации за якобы проведенные работы по прокладке водопровода.

Установлено, что в ноябре 2010 года между органом местного самоуправления и ООО «Сантехстрой» был заключен муниципальный контракт на строительство водопровода стоимостью более 6 млн. рублей.
По условиям контракта подрядчик обязался выполнить работы в два этапа до 25 декабря 2011 года без привлечения субподрядных организаций.

Заказчик обязался оплатить выполненные работы на основании документов, подтверждающих выполнение работ.
В связи с тем, что контроль за исполнением муниципального контракта не осуществлялся, было допущено необоснованное завышение объема работ и оплата фактически невыполненных работ.
Кроме этого, в нарушение условий контракта подрядчик привлек к выполнению контракта стороннюю организацию - ООО «ЖКХ Добровское».

В результате бездействия органа местного самоуправления по контролю за исполнением муниципального контракта и необоснованным расходованием бюджетных средств были нарушены права муниципального образования.

В настоящее время материалы проверки по данному факту направлены прокуратурой в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного преследования в отношении виновных должностных лиц, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
12:35 27.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.