Дело милиционеров-мошенников дойдет до суда

Дело милиционеров-мошенников дойдет до суда
Двум сотрудникам ДПС отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Липецкой области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренном ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения)....
Двум сотрудникам ДПС отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Липецкой области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренном ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения).
В ходе предварительного следствия установлено, что 1 мая 2008 года двое сотрудников ГИБДД УВД по Липецкой области остановили автомобиль «ВАЗ-21061». Заявив водителю, что он пьян, они отстранили его от управления машиной, и даже составили в отношении него протокол о направлении на медицинское освидетельствование. Но согласно акту освидетельствования, признаки алкогольного опьянения у водителя отсутствовали. Впрочем, это стало известно чуть позже.
А в тот момент милиционеры требовали заплатить им за то, что они «спасут» хозяина машины от лишения водительских прав.
Следствием собраны все необходимые доказательства, полностью изобличающие сотрудников ГИБДД в совершенном преступлении.
В настоящее время прокурором Левобережного района города Липецка утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд.

Обвиняемым грозит до шести лет лишения свободы, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области.
14:35 21.01.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.