Депутатов-коммунистов, которые проголосовали за Королева, ждет партийное наказание

Депутатов-коммунистов, которые проголосовали за Королева, ждет партийное наказание
Лидер липецких коммунистов Николай Разворотнев не исключает даже исключения оппортунистов из партии...
Двое из четырех членов фракции КПРФ в Липецком облсовете не выполнили решение партийных органов и проголосовали за Олега Королева. Это директор «Усмань-Табак» Виктор Боев и слесарь из Ельца Александр Казанцев. Напомним, что еще в марте Президиум ЦК КПРФ решил, что при назначении губернаторов коммунистическая партия не поддерживает представителей «Единой России». На днях обком КПРФ в Липецке принял аналогичное решение. Установку партии выполнили только два коммуниста - лидер фракции в облсовете Иван Ломакин и директор СХП «Победа» Хлевенского района Алексей Томилин.

Как заявил «Липецким новостям» депутат Госдумы, лидер областной организации КПРФ Николай Разворотнев, уже на утреннем заседании депутатского объединения один из его четырех членов сразу заявил о том, что будет голосовать сегодня вопреки решению партии. Это был председатель комитета по местному самоуправлению Липецкого облсовета Виктор Боев.
Остальные депутаты-коммунисты свою позицию во время заседания фракции, на которой присутствовал Олег Королев, никак не обозначили.

По словам Разворотнева, в ближайшее время соберется обком КПРФ, на котором будет решена судьба непослушных депутатов. «Мы будем опираться на требования Устава партии и мартовское решение Президиума ЦК КПРФ. И обещаю, что примем правильное и мудрое решение», - заявил депутат Госдумы «Липецким новостям».
Николай Разворотнев не исключил, что депутатов, которые не выполнили решение партийных органов, лишат членских билетов.
В таком случае практически ничего не потеряет депутат-одномандатник Виктор Боев. А вот его соучастник, Александр Казанцев, вместе с партбилетом лишится и депутатского удостоверения - ведь он попал в региональный парламент по спискам КПРФ.
16:40 26.04.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.