Директор детского сада осуждена за мошенничество

Директор детского сада осуждена за мошенничество
Она взяла на работу собственную дочь. Та не работала, но деньги получала...
Чаплыгинский районный суд признал заведующую детским садом села Гагарино Лев-Толствоского района области виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 3 ст. 159 УК РФ(мошенничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ(служебный подлог).

Как установлено материалами дела, осужденная используя свое служебное положение, фиктивно трудоустроила свою дочь на должность сторожа дошкольного учреждения с целью получения последней пособия по беременности и родам. С апреля по ноябрь 2009 г. она вносила в табели учета рабочего времени ложные сведения, в результате чего ее дочь незаконно получила денежные выплаты в сумме более 21 тыс. руб.

Учитывая, что обвиняемая чистосердечно раскаялась, полностью возместила причиненный Липецкому региональному отделению Фонда социального страхования материальный ущерб, положительно характеристики по мету жительства и работы, государственный обвинитель не настаивал на назначении ей наказания, связанного с реальной изоляцией от общества.

Признав позиция стороны обвинения обоснованной, суд приговорил подсудимую к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
В настоящее время приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
16:55 28.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.