Добавил срок

Добавил срок
В судебном заседании подсудимым была выдвинута версия о непричастности к совершенному преступлению, поскольку был в это время в другом месте. Алиби Крюкова поддержали трое его знакомых
Приговором Правобережного суда Липецка липчанин Крюков был признан виновным в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности его смерть.
В судебном заседании подсудимым была выдвинута версия о непричастности к совершенному преступлению, поскольку был в это время в другом месте. Алиби Крюкова поддержали трое его знакомых, привлеченных по делу в качестве свидетелей.
Несмотря на это, доказательства, представленные государственным обвинителем, позволили суду прийти к выводу о виновности подсудимого и назначить ему наказание в виде длительного лишения свободы.
Одновременно следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту лжесвидетельства. В соответствии со ст. 307 УК РФ, заведомо ложные показание свидетеля в суде либо при производстве предварительного расследования наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
В настоящее время все лица, давшие ложные показания, признаны виновными и приговорены к различным видам наказания. Учитывая, что один из осужденных лжесвидетельствовал во время отбывания условного срока, к нему добавили наказание по предыдущему приговору, в результате его лишили свободы на 3 года и направили в колонию общего режима.
18:29 23.10.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.