Губернатор затевает реформу областных государственных СМИ?

Губернатор затевает реформу областных государственных СМИ?
Сегодня на пресс-конференции губернатора Олега Королева присутствовал известный российский пиарщик со скандальной репутацией....
Сегодня на пресс-конференции губернатора Олега Королева присутствовал известный российский пиарщик со скандальной репутацией. Он сидел рядом с начальником областного управления СМИ Александром Кардашем, тем самым в первый раз явив себя местным «акулам пера». Это Михаил Куржиямский. Среди липецких журналистов ходят слухи, что он в ближайшее время возглавит пиар-службу Королева, получив статус начальника управления или даже вице-губернатора.

Михаил Куржиямский родился 17 сентября 1962 года в Москве. Окончил Государственный институт театрального искусства по специальности «Театроведение», Высшую школу международного бизнеса по специальности «Стратегический менеджмент», Дипломатическую академию МИД РФ по специальности «Международные отношения». Кандидат философских наук.
В 1984 — 1985 годах служил в Вооруженных Силах.
С 1985 г. — работал в Государственном комитете по телевидению и радиовещанию СССР. В 1997 г. — заместитель генерального директора Общероссийской радиостанции «Радио-1». В 1997-1999 годах — заместитель генерального директора ЗАО «ТТЦ-Сервис». В 1999-2003 годах — помощник директора по экономическим вопросам, начальник отдела развития, директор департамента по работе с заказчиками ФГУП «Телевизионный технический центр», г. Москва.
В 2003 году — руководитель спецпроектов Центрального исполнительного комитета Всероссийской политической партии «Единая Россия».
В 2003-2005 годы — руководитель пресс-службы Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
С 2005 по 2007 годы — вице-губернатор Тверской области. Ему удалось сформировать прогубернаторское большинство в областном парламенте, но стать спикером у Куржиямского не получилось. После этого он покидает свою должность.
2007 — 2008 гг. — председатель Комитета по информационно-аналитическому обеспечению Правительства Ленинградской области.
31 марта 2008 года Куржиямский уволился и возглавил пресс-службу Росприроднадзора. А этой организацией сейчас руководит выходец из Липецкой области Владимир Кириллов.

Питерские и тверские СМИ по разному оценивают деятельность Куржиямского в этих регионах. В Интернете можно узнать некоторые детали из его биографии. Оказывается, Куржиямский - потомок польского шляхтича, сосланного в Сибирь за участие в очередном антироссийском восстании. Подобно другому знаменитому выпускнику ГИТИСа олигарху Владимиру Гусинскому, в начале 90-х годы Куржиямский занялся бизнесом, ввозя в страну прославленный анекдотами спирт «Рояль».

«Куржиямский - профессиональный возмутитель спокойствия. Он молниеносно улавливает колебания общественных настроений и создает вокруг себя турбулентные потоки где вихрем захватывает все и вся» - такое мнение о Михаиле Куржиямском высказывает одна из газет Твери.
«Выяснилось, что журналистам получить какую-либо информацию от Куржиямского довольно затруднительно. С какого-то момента он просто не брал трубку, хотя раньше лично ходил за каждым, оставлял номер своего мобильника и просил звонить в любое время по любому поводу. Если же трубка всё же бралась, журналисту предлагалось передать вопросы в письменном виде, а полученные запросы бесследно исчезали.
Вскоре у корреспондентов не выдержали нервы, и они накатали на Куржиямского длинную жалобу губернатору, который встретился с её подписантами», - это уже из другого тверского издания.
«В стиле Михаила Куржиямского, хоть на чуть-чуть, но не доделывать любое дело», - отмечает уже питерский журналист.
А вот, что сам Михаил Куржиямский заявил журналистам Ленинградской области после того, как занял пост председателя информационно-аналитического комитета в правительстве этого региона: «Все, кто о нас пишет, — свои. Если о нас пишут плохо, то значит, это наш прокол. Наша задача — не подставляться».
Как себя Куржиямский проявит уже в Липецкой области – покажет время.


15:37 10.04.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.